Маца - Еврейский хлеб- пресные тонкие пшеничныелепешки, ритуальная еда в дни еврейской Пасхи 4 буквы
Айэш - Иракские пшеничныелепешки, замешанные на кислом молоке 4 буквы
Буррито - Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка, к примеру, фарш, фасоль, рис, помидоры, авокадо или сыр 7 букв
Буррито - Мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепешки (тортильи), в которую завернута разнообразная начинка 7 букв
Калич - Русская пшеничная лепешка с отверстием в центре 5 букв(предложено AI)
Оладья - Толстая мягкая лепешка из пшеничной муки, изжаренная на сковороде 6 букв
Блинчики - Тонкие лепешки из пшеничной муки, в которые обернута начинка 8 букв
Облатка - Небольшая круглая лепешка, испеченная из пресного пшеничного теста, употребляемая по католическому и протестантскому обряду для причащения 7 букв
Лаваш - Пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки, известный как армянский хлеб распространён преимущественно у народов Кавказа и Ближнего Востока 5 букв
Оладья - Небольшой толстый блин или лепешка из пшеничной муки 6 букв
Гостия - (латинское gostia жертва) маленькая лепешка из пресного пшеничного теста, заменяющая католикам и лютеранам в обряде причащения (евхаристии) упоминаемый в новозаветных книгах хлеб 6 букв
Чаппати - Плоские лепешки из тропических лесов Индии, сделанные из пшеничной муки. 7 букв(предложено AI)
Батон - Пшеничный или ржаной, прямоугольной формы лепешка. Обычно нарезается на ломтики. 5 букв(предложено AI)
Чапати - Это тонкие индийские лепешки, которые готовятся из злаковой муки, такой как пшеничная или гороховая. 6 букв(предложено AI)
Чекан - Кваказский хлеб представляет собой лепешку, изготовленную из пшеничной муки 5 букв(предложено AI)
Тортилья - Тонкая лепешка из кукурузной или пшеничной муки 8 букв(предложено AI)